Seleccionar página
El Camino AMBER

El Camino HAZY AMBER DH

Hazy Red Ale / Session NEIPA

Alcohol ABV 4,9% – Amargor IBU 30
Color EBC 28

Disponibilidad: BARRIL, LATA

Hazy Amber Ale (o más conocida como Session NEIPA) combina lo mejor de ambos mundos: los ricos sabores tostados a malta de las ámber tradicionales y el atractivo que genera la turbidez de la cerveza artesanal moderna. Como su nombre indica, las cervezas ámber turbias tienen una apariencia distintiva y nublada. A diferencia de otras cervezas, no es cristalina. Hazy Amber Ale logra un equilibrio entre la jugosidad tropical y los sabores refrescantes a fruta. Ofrece una suavidad y un amargor bajo, haciendo que cada sorbo recuerde a frutas cítricas maduras como la naranja y la piña. Estas cervezas de cuerpo completo aportan una cremosidad distinta debido a la adición de malta de trigo, copos de avena y cepas de levadura especiales utilizadas durante la elaboración.

El tipo y la cantidad de lúpulos influyen en el sabor. Un ligero amargor es seguido por sabores agridulces, los lúpulos añadidos durante la fermentación en frío proporcionan un sabor suave a lúpulo y un aroma cítrico. Utilizamos la técnica de Dry Hop unida al uso de lúpulos CRYO de Estados Unidos para obtener una mayor cantidad de sabores y aromas que generan una cerveza muy refrescante. Esta cerveza logra un excelente equilibrio de sabores con un contenido de alcohol de aproximadamente 5% Vol, lo que la hace muy fácil de beber y refrescante.

Las cervezas HAZY han creado su propio estilo dentro del mundo de la industria cervecera. Ofrecen una desviación de las cervezas cristalinas tradicionales. Las cepas de levadura utilizadas durante la fermentación contribuyen al color rojizo opaco y a la sensación sedosa en boca de las cervezas turbias. Aunque las cervezas cristalinas siempre tienen su lugar, las cervezas turbias aportan una nueva dimensión a la escena cervecera, atrayendo a los amantes de la cerveza por su apariencia y sus perfiles de sabor únicos.

Con un 4,9% de contenido de alcohol (ABV), nuestra cerveza Hazy ÁMBER Ale se disfruta por sí sola. Su sabor es rico y redondeado, invitándote a dar otro sorbo. La cerveza Hazy ÁMBER combina muy bien con embutidos, quesos, salchichas alemanas y argentinas, pollo a la parrilla y hamburguesas. Lo único que puede afectar negativamente al sabor de esta cerveza es una acidez excesiva como por ejemplo el vinagre, el jugo de limón u otros ácidos alimentarios.

Por supuesto, todo el proceso de fermentación es isobárico, y el Dry Hop se realiza con un “cañón de lúpulo” especialmente diseñado para evitar el contacto entre la cerveza y el oxígeno de la atmósfera, lo que previene la oxidación de la cerveza y el deterioro de los complejos aromas del lúpulo. Nuestro proceso tecnológico nos permite mantener el oxígeno disuelto muy por debajo de los 30 ppm recomendados. Confirmamos este nivel de calidad para cada lote enlatado enviando muestras al laboratorio certificado.

La cerveza se carbonata de forma natural con el dióxido de carbono (CO₂) obtenido del proceso natural de fermentación de la cerveza. Cuando la fermentación de la cerveza está cerca de su fin, cerramos las válvulas de CO₂ de nuestro tanque de fermentación y dejamos que el gas carbonice la cerveza lentamente de manera natural. De esta forma, la carbonatación es mucho más uniforme y estable, perfecta para la formación y estabilidad de la espuma. Controlamos la cantidad de carbonatación de manera “instrumental” mediante la monitorización y ajuste de la presión en el fermentador y la temperatura de la cerveza.

Pregunta por nuestra HAZY AMBER en tu bar habitual y en tiendas especializadas. Siempre a la venta en cañero en nuestros locales en Santander – Bistro Colonial El Camino y Bilbao. Adquiere nuestra HAZY AMBER en lata en en la Fabrica El Camino en Bezana.

Toda la información sobre nuestras cervezas artesanales, nuestra fábrica y equipo. El compromiso ecológico y social de Cerveza el Camino. Publicaciones interesantes sobre craft beer y el mundo de craft brewing. Enterate de todo en nuestro BLOG