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EL Camino MÍTICA

Productos terminados en barril y su llenado

En 2020-2021, la mayoría de nuestros productos estaban destinados a la venta de barril en bares y restaurantes, por lo que se embotellaban en barriles. Trabajamos con KeyKeg, PolyKeg y barriles desechables con bolsas interiores intercambiables EcoFass y EcoDraft.

Para suministrar cerveza a nuestros propios puntos de venta y a los puntos de venta en nuestra región, utilizamos barriles con bolsas interiores intercambiables EcoFass y EcoDraft.

Estos barriles también deben recolectarse de los clientes, como los de acero, pero el peso de un barril vacío es de solo 3,5 kg y no necesita ser lavado. Se saca la bolsa vieja y se inserta una nueva y estéril. Después de eso, el barril se vuelve a llenar y se envía al cliente.

Para entregas a otras regiones, utilizamos barriles desechables KeyKeg, PolyKeg. No es necesario retirarlos del cliente. Cuando el barril se termina, se despresuriza por medio de la valvula, se desmonta y se desecha. Los componentes a partir de los cuales se fabrica un barril de este tipo tienen un alto grado de reciclabilidad.

Las marcas de barriles que utilizamos tienen opciones para 10-20-24-30 litros, lo que permitirá envasar cervezas más vendibles en envases grandes, variedades menos vendidas o más caras, en envases pequeños. También fabricamos pequeñas cantidades de barriles de fiesta de 10 litros para eventos privados.

Los barriles vienen con diferentes tipos de cabezales, siendo el tipo Keykeg el de un uso mas extendido. Puedes leer más sobre las diferencias en los tipos de cabeza aquí….

¡Ningún tipo de barriles de los que utilizamos requiere botellas de CO2 para su consumo! Dado que la cerveza no entra en contacto con el gas, sino que está en una «bolsa» separada, un compresor de aire convencional es suficiente para extraer la cerveza. Por lo tanto, los costos de llenado son mucho más bajos, porque los cilindros de CO2 no tienen que recargarse constantemente.

PD Decidimos deliberadamente no utilizar barriles de acero, ya que creemos que su huella de carbono es demasiado alta debido al uso de acero inoxidable, al gran peso del barril en sí, a la necesidad de recogerlos del cliente y llevarlos vacíos a la fábrica, la necesidad de lavarlos y esterilizarlos después de cada ciclo de uso. Quizás, con el uso intensivo de barriles de acero durante muchos años en grandes plantas industriales, la huella de carbono de la producción del barril en sí se traslade a una gran cantidad de litros de cerveza y se vuelve aceptable, pero el consumo de energía para cada ciclo de un El barril de acero sigue siendo constante y bastante alto. También sabemos que ABinBev , uno de los mayores productores de cerveza, ya ha comenzado a cambiar a barriles desechables con su sistema nuevo PureDraught.

Lo importante es que nuestra cerveza no está pasteurizada. Esto le permite conservar la frescura del sabor y olor de la cerveza, que se pierde durante la pasteurización (a altísimas temperaturas) del producto terminado. Esto también impone ciertas restricciones sobre las condiciones de temperatura de almacenamiento y venta de nuestra cerveza. Los barriles deben almacenarse a temperaturas inferiores a 18 grados, cuanto más baja sea la temperatura en el refrigerador, mejor.

Como es evidente, nuestra cerveza no se echa a perder rápidamente y a temperaturas más altas, se vende con éxito en verano en exposiciones y ferias, donde los barriles se almacenan a temperaturas de hasta 26 grados, pero solo por un corto tiempo: 2-3 días. Las altas temperaturas de almacenamiento durante largos períodos de tiempo tienen un efecto muy negativo en las cervezas con dry hopping; los aromas volátiles que hacen que esta cerveza sea tan aromática y olorosa rápidamente se desnaturalizan y su «frescura» desaparece. Las cervezas más “estables” como lager, porters y stout son menos propensas a problemas de temperatura de almacenamiento.

Para el consumo en bares, se utilizan tradicionalmente refrigeradores de flujo continuo, que enfrían la cerveza desde la temperatura de almacenamiento del barril hasta la temperatura de servicio de la cerveza. Hemos estado trabajando con enfriadoras Lindr y hemos tenido una experiencia positiva durante más de 2 años.

Trabajamos con un distribuidor de Lindr en Cantabria TODOCERVEZA

Pregunta por nuestras cervezas en tu bar habitual y en las tiendas especializadas. Siempre a la venta en cañero en nuestros locales en Santander – Bistro Colonial El Camino, Cerveceria El Camino. Adquiere cervezas en lata en la Fabrica El Camino en Bezana.