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El Camino RUBIA HAZY

El Camino RUBIA

HAZY APA DH / Session NEIPA

Alcohol ABV 5,0% – Amargor IBU 26
Color EBC 8

Disponibilidad: BARRIL, LATA

En 2024, reinventamos la receta de nuestra RUBIA para que se distinga más de las otras cervezas industriales y refleje las tendencias modernas en la elaboración artesanal. La nueva RUBIA es jugosa, afrutada y turbia en la copa. Nuestra RUBIA, con un 5,0% de alcohol por volumen (ABV), no es tan pesada como las NEIPAs americanas (6,0-7,5) y no es tan amarga como las IPAs de la Costa Oeste. El resultado es una cerveza sorprendentemente refrescante y fácil de beber.

Esta cerveza se disfruta muy bien como aperitivo, sacia la sed y prepara tus papilas gustativas para la comida principal. La recomendación de maridaje de cerveza y comida para las HAZY PALE ALE es sencilla: es la mejor cerveza para alimentos crujientes, como alitas de pollo, papas fritas, croquetas, rabas, cachopos, etc. RUBIA también combina bien con sushi, sashimi, ceviche y verduras a la parrilla. Por otro lado, no combina muy bien con carnes grasas y guisos, donde la cerveza pierde su carácter distintivo.

Para los verdaderos fanáticos de la cerveza, revelaremos algunos de los cambios tecnológicos que hicimos. En primer lugar, hemos modificado la composición de la mezcla de granos para incluir cantidades sustanciales de malta de trigo y copos de avena. Esto le da a la cerveza una base mucho más “ligera” y la diferencia claramente de las cervezas tradicionales más “malteadas” (¡sin sabores a “corteza de pan” o “galleta”!). Y, por supuesto, ¡el trigo y la avena aportan la mágica turbidez a la copa! Al disfrutar de RUBIA, busca un color similar al jugo de limón recién exprimido con un brillo “neón”, especialmente a la luz directa del sol.

Los avances tecnológicos en la industria del lúpulo nos brindan la oportunidad de obtener aromas de lúpulo mucho más concentrados, rectificados y preservados criogénicamente. Más sobre los CRYO HOPS se puede leer aquí. Los nuevos lúpulos “criogénicos” tienen una concentración mucho mayor de material aromático por peso, lo que nos permite lupular en seco la cerveza con el doble de aceites aromáticos sin sacrificar la espuma y la estabilidad de la cerveza. Este “turbocharging” le da a RUBIA una jugosidad irresistible y una frescura inigualable. La inteligente composición de granos garantiza un retrogusto muy suave y un trago muy, muy fácil.

Por supuesto, todo el proceso de fermentación es isobárico, y el DRY HOPPING se realiza con un “cañón de lúpulo” especialmente diseñado para evitar el contacto entre la cerveza y el oxígeno de la atmósfera, lo que previene la oxidación de la cerveza y el deterioro de los complejos aromas del lúpulo. Nuestro proceso tecnológico nos permite mantener el oxígeno disuelto muy por debajo de los 30 ppm recomendados. Confirmamos este nivel de calidad para cada lote enlatado enviando muestras al laboratorio certificado.

La cerveza se carbonata de forma natural con el dióxido de carbono (CO₂) obtenido del proceso habitual de fermentación de la cerveza. Cuando la fermentación de la cerveza está cerca de su fin, cerramos las válvulas de CO₂ de nuestro tanque de fermentación y dejamos que el gas carbonice la cerveza lentamente  de manera natural. De esta forma, la carbonatación es mucho más uniforme y estable, excelente para la formación y estabilidad de la espuma. Controlamos la cantidad de carbonatación de manera “instrumental” mediante la monitorización y ajuste de la presión en el fermentador y la temperatura de la cerveza.

Pregunta por nuestra RUBIA HAZY en tu bar habitual y en tiendas especializadas. Siempre a la venta en cañero en nuestros locales en Santander – Bistro Colonial y Bilbao. Adquiere nuestra Rubia en lata en la Fabrica El Camino en Bezana.

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