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Cerveza artesanal EL Camino MÍTICA

El Camino MÍTICA
American Pale Ale

Alcohol ABV 5.5% – Amargor IBU 35
Color EBC 9

Mítica es una de nuestras primeras cervezas. Allá por 2019 apareció esta cerveza en una edición limitada en botellas de 33cl bajo el nombre De Granja y fue recibida con entusiasmo por nuestros consumidores. El nombre De Granja planteó muchas dudas y por ello a principios de 2020 se decidió cambiar el nombre de esta cerveza a MÍTICA. Desde entonces, se ha producido de forma continua y se ha convertido en una de las más vendidas. MÍTICA es una clásica American Pale Ale con DRY HOPPING, una cerveza muy bebible, aromática y amarga con un color dorado intenso que va bien con cualquier fritura, embutidos, patés y quesos.

A fines de 2020, hicimos un lote experimental de MÍTICA IPA, que se basó en la receta original de MÍTICA pero esta vez con Dry Hopping MÍTICA IPA causó sensación entre nuestros clientes y recibió buenas críticas.

En 2021, comenzamos a trabajar con Intermalta Craft para obtener malta de su planta en Navarra. Esta malta se elabora a partir de cebada cultivada en España. Hicimos varios lotes de prueba de cerveza para explorar estos nuevos tipos de malta. El resultado fue impresionante. La cerveza resultó ser muy sabrosa.

A mediados de 2021 diseñamos el HOP ROCKET y comenzamos a experimentar con DRY HOPPING utilizando este equipo. Todos estos eventos juntos llevaron al hecho de que decidimos hacer un “lavado de cara” para nuestra veterana y reelaboramos completamente la receta y la tecnología de producción.

¿Qué hemos cambiado?

La composición del grano – ahora usamos todas las maltas de Intermalta – Pale Ale, Viena, Carabe 60 y De Trigo.

Composición del Lúpulo – Utilizamos lúpulos americanos y australianos con un alto contenido de lupulina. La cantidad de lúpulo añadido en kilogramos ha disminuido y las pérdidas asociadas a la filtración han disminuido significativamente. La principal fuente de aroma es ahora Citra, la variedad de lúpulo más famosa del mundo.

Tecnología de lupulización: agregamos una segunda lupulización en seco después del final de la fermentación y el enfriamiento de la cerveza para su maduración. El HOP ROCKET nos permite añadir gránulos de lúpulo al fermentador sin abrir la trampilla principal y sin que la cerveza entre en contacto con el aire. Esto nos permite garantizar que evitamos la entrada de oxígeno y la consiguiente oxidación de la cerveza.

¿Qué no ha cambiado?

Sin duda reconocerás a tu MÍTICA favorita en esta cerveza, solo que ahora es aún más aromática, con un sabor a malta más fuerte y un retrogusto largo increíble.

Seguimos utilizando la levadura de alta fermentación más neutra disponible en el mercado y fermentamos lentamente MÍTICA a bajas temperaturas. Esto elimina por completo todos los aromas y sabores de la levadura y se concentra en el sabor a malta y los aromas a lúpulo.

En enero de 2022 sale a la venta la nueva MÍTICA en barriles y latas.

¡Esperamos vuestros comentarios!

Pregunta por nuestra Mitica en tu bar habitual y en tiendas especializadas. Siempre a la venta en cañero en nuestros locales en Santander – Bistro Colonial El Camino, Cerveceria El Camino. Adquiere nuestra Mitica en lata en el Despacho de Cervezas El Camino en el centro de Santander y en la Fabrica El Camino en Bezana.

¿Qué es DRY HOPPING?
¡Pincha aquí!

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