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El Camino VIENA

Lúpulos nobles de Europa Continental

MAGNUM (Alemania)

Segunda variedad más cultivada en la región de Hüll en Alemania. Hallertau Magnum o simplemente Magnum es el ejemplo perfecto de lúpulo de amargor. Magnum es también famoso por sus conos extremadamente grandes y pesados!
Esta variedad es la base del amargor de infinidad de cervezas ya que provee un amargor limpio, neutro sin sabor ni aroma apreciable. Que no tenga aroma y/o sabor apreciable, lejos de ser una desventaja, provee al cervecero de una herramienta sólida para proveer amargor sin compromisos y hacer brillar a otras variedades en sabor y/o aroma. Su alto contenido de alpha ácido aporta además buena cantidad de IBUs con poca materia vegetal, haciendo eficientes a las adiciones tempranas. Su contenido de alpha ácido está en el rango 12 – 15% dependiendo fuertemente del origen y la cosecha.

Esto lúpulo lo usamos en nuestras cervezas AMBER, AVIATOR IPA, VIENA, MÄRZEN

Variedades de lúpulos similares:

Apollo, Columbus, Zeus, CTZ

Estilos Típicos

Cerveza IPA Americana y Britanica, Cerveza APA, Imperial IPA, Ales alemanas e inglesas…

Especificaciones:

Alpha Acidos: 12 – 15%
Beta Acidos: 4.5 – 5.5%
Alpha/Beta Ratio: 2.2 – 3.1
Cohumulonas: (% de alpha ácidos): 24 – 25%
Aceites Totales (ml/100 gr secos): 1.9 – 2.3

Hallertau Tradition (Alemania)

Variedad alemana nacida en el intento de producir un lúpulo del perfil similar al Hallertau Mittelfrüh, pero con mejoras en el rinde y la resistencia a enfermedades. La variedad se introdujo en 1993 en Alemania. Su uso es principalmente de aroma, especialmente para estilos alemanes: Munich lagers, Oktoberfest, Bock, Weissbier. También va muy bien en estilos como Kolsch, Altbier e incluso clásicas Pilsners.  Su carácter es el clásico noble Hallertau con componentes intensamente herbales y especiados.  Su contenido de alpha ácido está en el rango 3.5 – 6.5% dependiendo fuertemente del origen y la cosecha.

Esto lúpulo lo usamos en nuestras cervezas VIENA, MÄRZEN

Etiquetas:

Limon, Oregano, Albaricoque, Lirio de los valles, Coñac

Variedades de lúpulos similares: 

Hallertauer Mittelfruh, Styrian Golding

Estilos Típicos: 

Oktoberfest/Märzen, Viena, Bock, Weissbier, Kolsch, Altbier, Pilsners

Especificaciones:

Alpha Acidos: 3.5 – 6.5%
Beta Acidos: 2.5 – 6.5%
Alpha/Beta Ratio: 0.55 – 2.60
Cohumulonas: (% de alpha ácidos): 23 – 26%
Aceites Totales (ml/100 gr secos): 0.1 – 1.0

TETTNANGER (Alemania)

Variedad considerada noble debido a su aroma y niveles de co-humulona. Tiene bajo contenido de alpha ácidos, pero aún así tiene uso dual tanto para amargor como aroma.

Una variedad tradicional autóctona del grupo Saaz, cultivada principalmente en la región de Tettnang en el lago Constanza. La combinación única de clima favorable del lago Constanza y los suelos de arcilla arenosa de la Edad de Hielo produce un aroma exquisito. Esta variad tiene una buena tolerancia a las plagas típicas del lupulo. Su perfil es especiado y floral, un lúpulo delicado especial para estilos lagers y ales suaves como Kolsch, Hefeweizen y otros estilos alemanes.

Su contenido de alpha ácido está en el rango 3 – 6% dependiendo fuertemente del origen y la cosecha. El valor exacto de alpha ácido está impreso en cada paquete. Todos nuestros lúpulos son envasados al vacío y conservados en freezer a para preservar sus propiedades.

Esto lúpulo lo usamos en nuestra cerveza MÄRZEN

Etiquetas:

Terroso, Floral, Herbáceo, Lirio de los valles, Bergamota, Coñac, Pepino, Mejorana

Variedades de lúpulos similares: 

Saaz, Lubelski, Spalter Select

Estilos Típicos: 

Lager y Ale aleman, Oktoberfest/Märzen, Hefeweizen

Especificaciones:

Alpha Acidos: 3.5 – 6.5%
Beta Acidos: 2.5 – 6.5%
Alpha/Beta Ratio: 0.55 – 2.60
Cohumulonas: (% de alpha ácidos): 23 – 26%
Aceites Totales (ml/100 gr secos): 0.1 – 1.0

Mandarina Bavaria (Alemania)

Variedad alemana nacida en 2012, hija de Cascade. Su carácter es mas frutal que Cascade aunque conserva su perfil cítrico pero que recuerda más a la mandarina que al pomelo típico de Cascade. Por detrás salen algunas notas especiadas y herbales sutiles. Si bien este lúpulo no es intenso por si mismo, es excelente cervezas donde el lúpulo no es protagonista como Hefeweizen o Saison, o para aportar complejidad a cervezas muy lupuladas como Pale Ales o IPAs.

Su contenido de alpha ácido está en el rango 7 – 10% dependiendo fuertemente del origen y la cosecha.

Esto lúpulo lo usamos en nuestra cerveza WEIZEN

Etiquetas:

Mandarina, Clementina, Naranja, Fresa, Grosella espinosa

Variedades de lúpulos similares:

 Hallertauer Tradition, Lemondrop

Estilos Típicos: 

Weissbier, Saison, Pale Ales, IPAs

Especificaciones:

Alpha Acidos: 7 – 10%
Beta Acidos: 5 – 6.5%
Alpha/Beta Ratio: 1.05 – 2.00
Cohumulonas: (% de alpha ácidos): 31 – 35%
Aceites Totales (ml/100 gr secos): 2.1 – 2.3

PERLE (Alemania)

Variedad alemana nacida en 2012, hija de Cascade. Su carácter es mas frutal que Cascade aunque conserva su perfil cítrico pero que recuerda más a la mandarina que al pomelo típico de Cascade. Por detrás salen algunas notas especiadas y herbales sutiles. Si bien este lúpulo no es intenso por si mismo, es excelente cervezas donde el lúpulo no es protagonista como Hefeweizen o Saison, o para aportar complejidad a cervezas muy lupuladas como Pale Ales o IPAs.

Su contenido de alpha ácido está en el rango 7 – 10% dependiendo fuertemente del origen y la cosecha.

Esto lúpulo lo usamos en nuestra cerveza AVIATOR IPA

Etiquetas:

Mandarina, Clementina, Naranja, Fresa, Grosella espinosa

Variedades de lúpulos similares:

Hallertauer Tradition, Lemondrop

Estilos Típicos: 

Weissbier, Saison, Pale Ales, IPAs

Especificaciones:

Alpha Acidos: 7 – 10%
Beta Acidos: 5 – 6.5%
Alpha/Beta Ratio: 1.05 – 2.00
Cohumulonas: (% de alpha ácidos): 31 – 35%
Aceites Totales (ml/100 gr secos): 2.1 – 2.3

Saaz o Saazer (Republica Checa)

Lúpulo que ha marcado la historia de la cerveza a nivel mundial al ser el emblema de los clásicos estilos European Lager y Bohemian Pilsner. Saaz es una variedad que crece naturalmente en la República Checa, cerca de la ciudad homónima en la zona de Bohemia. Ahora también es cultivada en otras partes del mundo como USA, Bélgica y Nueva Zelanda.

El contenido alpha ácido del lúpulo Saaz es muy bajo (2 a 6%) lo que hace que se utilice principalmente como lúpulo de delicado aroma, aunque puede impartir un amargor muy delicado tambien. Su perfil aromático es la definición de noble, con notas herbales y florales.

Su contenido de alpha ácido está en el rango 2 – 6% dependiendo fuertemente del origen y la cosecha.

Esto lúpulo lo usamos en nuestra cerveza BOHEMIA IPL.

Etiquetas:

Tomillo, Geranio, Pino, Pepino

Variedades de lúpulos similares: 

Tettnanger

Estilos Típicos:

European Lagers y Bohemian Pílsners

Especificaciones:

Alpha Acidos: 2.0 – 6.0%
Beta Acidos: 3.0 – 8.0%
Alpha/Beta Ratio: 0.25 – 2.00
Cohumulonas: (% de alpha ácidos): 24 – 28%
Aceites Totales (ml/100 gr secos): 0.4 – 0.7

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