Seleccionar página
El Camino VIENA

Lúpulos Ingleses

East Kent Golding (Reino Unido)

Variedad realmente legendaria comercializada desde 1790, miembro de la familia Golding y cultivada en la región de Kent, Inglaterra. Esta variedad es la definición misma del estilo English Pale Ale y usado en numerosos estilos ingleses. East Kent Golding es particularmente adecuado para aroma, tanto en adiciones durante el hervido como en dry-hopping. Se pueden utilizar cantidades generosas dado su bajo contenido de alpha ácidos y es generalmente complementado en las recetas con la variedad Fuggle.

Su contenido de alpha ácido está en el rango 4.0 – 9.0% dependiendo fuertemente del origen y la cosecha. El valor exacto de alpha ácido está impreso en cada paquete. Todos nuestros lúpulos son envasados al vacío y conservados en freezer a para preservar sus propiedades.

Esto lúpulo lo usamos en nuestra cerveza AMBER

Etiquetas:

terroso, miel, especiado, limon, gingerbread

Variedades de lúpulos similares: 

Golding, Fuggle, Willamette

Estilos Típicos:

ESB, Bitter, Porter, Stout, English Pale Ale

Especificaciones:

Alpha Acidos: 4.0 – 9.0%
Beta Acidos: 1.9 – 3.0%
Alpha/Beta Ratio: 1.30 – 4.70
Cohumulonas: (% de alpha ácidos): 25 – 30%
Aceites Totales (ml/100 gr secos): 0.4 – 0.8

Fuggle (Reino Unido)

Esta variedad ha sido la piedra fundamental de la cervecería en Inglaterra de finales de 1800 y principio de 1900. Fue introducida en 1875 por Richard Fuggle bajo su propio nombre y ha sido cultivada tanto en el Reino Unido como en Estados Unidos. Durante su auge, hace ya 100 años, se utilizaba tanto para amargor como aroma, pero ahora se reserva para aroma/sabor.

Su carácter es básicamente floral y amaderado con notas muy delicadas como placenteras. Su contenido de alpha ácido está en el rango 3.0 – 7.0% dependiendo fuertemente del origen y la cosecha.

Esto lúpulo lo usamos en nuestras cervezas AMBER y PORTER

Etiquetas:

terroso, herbáceo, mentolado, curry, apio

Variedades de lúpulos similares: 

Golding, Styrian Golding, Willamette

Estilos Típicos: 

ESB, Bitter, Porter, Stout, English Pale Ale

Especificaciones:

Alpha Acidos: 3.0 – 7.0%
Beta Acidos: 2.0 – 4.0%
Alpha/Beta Ratio: 0.75 – 3.50
Cohumulonas: (% de alpha ácidos): 27 – 33%
Aceites Totales (ml/100 gr secos): 0.7 – 1.1

Para saber más sobre el lúpulo y su uso en la producción de cerveza recomendamos leer este libro que por fin ha sido traducido al castellano. 

Toda la información sobre nuestras cervezas artesanales, nuestra fábrica y equipo. El compromiso ecológico y social de Cerveza el Camino. Publicaciones interesantes sobre craft beer y el mundo de craft brewing. Enterate de todo en nuestro BLOG