BLOG: FÁBRICA
Visitas Guiadas a La Fábrica El Camino
Programa de la visita guiada: Excursión por la fábrica, encuentro con el maestro cervecero, explicación del proceso productivo y de las diferencias entre la cerveza artesanal y la industrial. Cata y degustación de distintos tipos de cerveza. Al final de la visita, degustación de cerveza a elección del visitante, música y snacks. En la tienda de la fabrica se puede adquirir nuestra cerveza a precios especiales y artículos de merchandising.
Como hacer cerveza – Ingredientes: Parte 1 – El Agua
Para aprender como hacer cerveza debemos conocer la materia prima y sus principales características. Parte 1: El Agua.
Dry Hopping de cerveza artesana con Hop Cannon y Hop Rocket
Cada vez nos encontramos más a menudo las abreviaturas DH o DDH en los nombres de las cervezas artesanales modernas. ¿Qué significan? ¿Qué sabor podemos esperar de tales cervezas? ¡En este artículo vamos a intentar arrojar luz sobre este asunto!
Productos terminados en lata y su embotellado
Nuestra fábrica es completamente eléctrica, su nucleo es un cocedero (hot side, sala de cocción) de la empresa eslovena Brewiks por 5HL (500 litros), compuesta por dos recipientes: una caldera eléctrica (hervidora) y una tina de filtración (filtro). La caldera se calienta eléctricamente gracias a una “camisa de agua a presión” y se utiliza para calentar agua, extraer el mosto (maceración) y hervir el mosto con adiciones de lúpulo (cocción).
Productos terminados en barril y su llenado
Para suministrar cerveza a nuestros propios puntos de venta y a los puntos de venta en nuestra región, utilizamos barriles con bolsas interiores intercambiables EcoFass y EcoDraft. Para entregas a otras regiones, utilizamos barriles desechables KeyKeg, PolyKeg.
Fermentación y maduración de cerveza artesana
Para la fermentación de la cerveza, utilizamos recipientes sellados de acero inoxidable llamados fermentadores. Utilizamos los fermentadores cilindro-cónicos refrigerados aislados más modernos equipados con CIP (clean in place). Nuestros fermentadores son isobáricos, lo que significa que pueden soportar presiones de más de 3 atmósferas.
Sala de cocción
Nuestra fábrica es completamente eléctrica, su nucleo es un cocedero (hot side, sala de cocción) de la empresa eslovena Brewiks por 5HL (500 litros), compuesta por dos recipientes: una caldera eléctrica (hervidora) y una tina de filtración (filtro). La caldera se calienta eléctricamente gracias a una “camisa de agua a presión” y se utiliza para calentar agua, extraer el mosto (maceración) y hervir el mosto con adiciones de lúpulo (cocción).
Hops List – Lúpulos del Nuevo Mundo (EE.UU, AUS, NZ)
Lúpulos cerveceros del Nuevo Mundo – Amarillo, Cascade, Centennial, Chinook, Citra, Columbus, El Dorado, Galaxy, Mosaic, Simcoe
Hops List – Lúpulos Ingleses
Lúpulos cerveceros principales ingleses – East Kent Goldings, Fuggle
Hops List – Lúpulos nobles de Europa Continental
Lúpulos cerveceros – Hallertau Magnum, Hallertau Tradition, Tettnanger, Mandarina Bavaria, Perle, Saaz
Glosario de términos cerveceros
Glosario cervecero y los parámetros básicos diferenciadores de las cervezas. Contenido de alcohol, color y amargor de cerveza artesana.
Puedes adquirir nuestras latas de cerveza en la tienda online – los mejores packs y ofertas, cervezas sueltas y artículos de merchandising. Lee nuestro BLOG para saber más del mundo de la cerveza artesana y de nuestra fábrica. Pregunta por nuestras cervezas en tu bar habitual y en las tiendas especializadas. Siempre a la venta en cañero en nuestros locales en Santander – Bistro Colonial El Camino, Cervecería El Camino. Pásate por nuestra fábrica en Bezana y visita nuestra tienda oficial! Ponte en contacto con nosotros!